Home Gadget Mau Smartphone Terbaik dengan Harga Terjangkau? Ini Daftarnya

Mau Smartphone Terbaik dengan Harga Terjangkau? Ini Daftarnya

36
BAGIKAN

Seperti yang kita ketahui, smartphone menjadi sangat populer dalam beberapa tahun terakhir. Apalagi ketika merek besar mulai memasarkan produknya, seperti iPhone 7 atau Samsung Galaxy S8, tentu harganya selangit. Karena harganya mahal, biasanya banyak produsen menjual smartphone terbaik dengan harga terjangkau. Apa saja itu? Berikut ini daftarnya.

1. Moto G5

Ponsel Terjangkau Moto G5

Smartphone terbaru di tahun 2017, salah satu ponsel terbaik Android

Moto G5 memiliki berat sekitar 145 gram dengan dimensi 144.3 x 73 x 9.5 mm. Menjalankan sistem operasi Android 7.0 Nougat. Ukuran layar 5.0 inci dan resolusi 1080 x 1920. Didukung CPU Octa-core  1.4 GHz Cortex A53, RAM 2/3GB serta ruang penyimpanan internal sebesar 16/32GB. Kapasitas Baterai 2800mAh. Kamera belakang 13MP dan Kamera depan 5 MP. Buat spycam gebetan, cukuplah.

2. Moto G5 Plus

Ponsel Terjangkau Moto G5 Plus

Lebih sedikit besar daripada si Adik “Moto G5”.

Moto G5 Plus memiliki berat sekitar 155 gram dengan dimensi 150.2 x 74 x 7.7 mm. Menjalankan sistem operasi Android 7.0 Nougat. Ukuran layar 5.2 inci dan resolusi 1080 x 1920. Didukung CPU Snapdragon 625, RAM 2/3/4GB serta ruang penyimpanan internal sebesar 16/32GB. Kapasitas Baterai 3000mAh. Kamera belakang 12MP dan Kamera depan 5 MP.

Dimana-mana, Kakak itu seharusnya lebih “wah” daripada Adik. Tapi ini tidak, Kamera si Kakak beda satu megapiksel. Mungkin Moto G5 Plus lahir beda Ayah kali ya, makanya beda fitur.

3. iPhone SE

Ponsel Terjangkau iPhone 5 SE

Jika mengidamkan iPhone, maka ponsel inilah yang harus kamu miliki.

iPhone SE memiliki berat sekitar 143 gram dengan dimensi 123.8 x 58.6 x 7.6 mm. Menjalankan sistem operasi iOS 10. Ukuran layar 4 inci dan resolusi 640 x 1136. Didukung CPU Apple A9, RAM 2GB serta ruang penyimpanan internal sebesar 16/64GB. Kapasitas Baterai 1624mAh. Kamera belakang 12MP dan Kamera depan 1.2MP.

iPhone SE adalah terobosan untuk konsumen yang menginginkan bentuk iPhone 5/S dengan spesifikasi jauh lebih baik. Kalau ponsel ini menjadi idamanmu, maka jangan lupa untuk membeli aksesorisnya ya, karena bezel dari iPhone rentan terhadap gesekan dalam celana, eh.

4. LG G5

Ponsel Terjangkau LG G5

Siapa bilang smartphone Android gak ada yang lebih mahal daripada iPhone, nih buktinya.

LG G5 memiliki berat sekitar 159 gram dengan dimensi 149.4 x 73.9 x 7.7 mm. Menjalankan sistem operasi Android 6.0 Marsmellow, eh Marshmallow. Ukuran layar 5.3 inci dan resolusi 2560 x 1440. RAM 4GB serta ruang penyimpanan internal sebesar 32GB. Kapasitas Baterai 2800mAh. Kamera belakang 16MP dan Kamera depan 8MP.

Tahu gak sih gaes? LG konsisten lo dalam mengejar perburuan tahta smartphone terbaik di dunia. Buktinya, tiap tahun mereka mengeluarkan produk terbaru. Eitts, bukan cuma itu, LG juga salah satu produsen yang akan menerapkan layar OLED seperti Samsung Galaxy S8. So, smartphone ini wajib kamu pertimbangkan.

5. Huawei Honor 8

Ponsel Terjangkau Huawei Honor 8

Ingin bercermin waktu pergi ke kantor? Pake Honor 8 aja gaes.

Honor 8 memiliki berat sekitar 153 gram dengan dimensi 145.5 x 71 x 7.5 mm. Menjalankan sistem operasi Android 7.0 Nougat. Ukuran layar 5.2 inci dan resolusi 1920 x 1080. CPU Kirin 950, RAM 4GB serta ruang penyimpanan internal sebesar 32/64GB. Kapasitas Baterai 3000mAh. Kamera belakang 12MP dan Kamera depan 8MP.

Bonus: OnePlus 3T

Ponsel Terjangkau OnePlus 3T

Smartphone terbaik diantara yang terbaik, cukup dalam rogoh kocek gaes.

OnePlus 3T memiliki berat sekitar 158 gram dengan dimensi 152.7 x 74.7 x 7.4 mm. Menjalankan sistem operasi Android 6.0 Marshmellow. Ukuran layar 5.5 inci dan resolusi 1080 x 1920. CPU Snapdragon 821, RAM 6GB serta ruang penyimpanan internal sebesar 64/128GB. Kapasitas Baterai 3400mAh. Kamera belakang 16MP dan Kamera depan 16MP. Buat selfie, oke juga!

Jika menginginkan smartphone high-end tapi dengan harga masuk akal, maka OnePlus 3T cocok untukmu. Smartphone ini keren loh, layar 5.5 AMOLED, pemindai sidik jari, baterai tahan lama dan masih banyak lagi. Dibalik semua kelebihannya, yang terpenting adalah harganya jauh lebih terjangkau dibandingkan ponsel sejenis dengan merek lebih terkenal.